Flora Febrianindya - detikFood
Melon
Buah
ini bertekstur renyah manis dengan aroma wangi. Melon mengandung air
yang cukup tinggi, dan memakannya saat berbuka puasa bisa mengerem nafsu
makan berlebihan. 150 gram irisan melon bisa memenuhi kebutuhan
vitamin C sekitar 35%. Melon juga mengandung thiamine, niacine, pantothenic acid, folat, dan juga vitamin B6.
Semangka
Semangka
kaya akan vitamin B yang bisa menambah pasokan energi tubuh. Selain
itu, semangka juga mengandung vitamin C, vitamin A, betakaroten,
magnesium dan potassium. Kandungan airnya yang tinggi dan rasa manis
yang alami membuat si merah ini begitu segar dikonsumsi saat berbuka.
Pepaya
Pepaya
punya tekstur yang cenderung lembut dan mudah dicerna. Pepaya
mengandung vitamin A dan C yang tinggi. Vitamin C yang dikandung pepaya
mampu meningkatkan imunitas dan menjauhkan tubuh dari virus penyakit.
Karenanya, flu dan demampun bisa dicegah.
Apel
Apel
selalu jadi andalan buat mereka yang diet. Rasanya yang manis segar dan
renyah plus tinggi kandungan air membuatnya cocok untuk dikonsumsi saat
berbuka. Setelah apel dicuci bersih, makan bersama kulitnya. Apel merah
mengandung antioksidan quercetin yang bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Senyawa phenolic yang ada di kulit apel juga bisa mencegah kolesterol tinggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar