Info Menarik...!!

Jumat, 29 November 2013

Asam Amino

Oleh Kang Warso

Pengaruh terhadap tanaman :
1. sintesis protein,
2. meningkatkan ketahanan terhadap stress ( suhu tinggi, kelembaban rendah, kekeringan, serangan hpt, frost, kebanjiran),
3. meningkatkan kandungan klorofil,
4. mengatur pembukaan stomata,
5. agen pengkhelat unsur mikro,
6. bahan baku hormon,
7. membantu polinasi dan fruit set
8. meningkatkan aktivitas mikroba tanah.

Cara membuat :
1. Blender bahan yg mengandung protein (ikan, bekicot, cacing, kedele) dengan air perbandingan 1 : 1
2. Panaskan dengan suhu 60 C, selama 1menit
3. Dinginkan, atur pH jadi 5
4. Tambahkan larutan enzim papain/pengempuk daging ( 0,5 % papain/10 % getah pepaya dari bahan)
5. Blender sampai rata
6. Simpan dalam wadah tertutup, buka-tutup wadah setiap hari untuk menghilangkan gas,
7. Seminggu sudah bisa digunakan

Konsentrasi : 4 mL/liter untuk siram, 2 mL/liter untuk semprot. frekuensi aplikasi 1-2 minggu sekali
bisa disiramkan ke pupuk kandang untuk meningkatkan mikroorganisme.

Tidak ada komentar: